兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 工作动态 > 正文
正文

动动指尖,一起为诚信贵州的建设添砖加瓦!


时间:2016-12-27 16:33来源:大公国际 作者:
       在贵州,诚信建设的亮点有很多。
 
       比如,最近刚刚发生的两件大事。
 
 
 
       2016年12月4日,贵州省在白云区、清镇市、西秀区3市区率先启动个人信用体系建设试点工作。通过制定信用体系评价标准和信用管理制度,对辖区内居民开展个人信用体系建设;完善个人信息安全、隐私保护与信用修复机制积极;打造个人守信激励、失信惩戒的社会环境和诚信文化氛围,提升“诚信贵州”的影响力。
 
 
 
       12月5日,为加强诚信建设,开阳县开展“诚信建设”无人售货柜发放仪式。通过无人售货柜建设活动的宣传引导,探索检测市民诚信度的方法,宣传诚信光荣、失信可耻的理念,培育广大市民的诚信观念,着力构建“守信处处受益,失信寸步难行”的良好氛围。
 
 
 
       往前追溯,贵州关于诚信建设的工作,还有很多。各类制度建设和宣传推广为贵州褒扬和激励诚信、约束和惩戒失信提供了重要的制度保障。这是贵州大力推进诚信文明建设的重要举措,那么我们能为贵州诚信建设做些什么?
 
 
       11月3日,2016网络诚信建设系列活动之一的“指尖上的诚信”H5创意大赛正式启动,H5大赛得到了,网民、媒体、党政机关和企事业单位的热情响应,短短一个月间已吸引了百余名贵州省内多地和省外网友的参与,不少优秀作品持续涌现。
 
 
 
       据悉,此次征集活动截止时间为2016年12月,征集内容以诚信为主题,网民、媒体、党政机关和企事业单位均可通过多彩贵州网提供的H5制作平台,制作参赛作品。征集到的H5作品将根据作品综合表现(制作水平、创意、影响力等)评选“最佳作品奖”、“优秀作品奖”、“入围作品奖”,并颁发现金奖励,共有38个奖项,奖金最高2000元!除了奖励现金,征集到的作品还将在公示结束后组织网络颁奖,获奖作品将在全省各级新闻网站、新媒体上展播。
 
 
 
       多彩贵州,贵在诚信!目前,“指尖上的诚信”H5创意大赛仍在火热征集中,动动指尖,就能为诚信贵州的建设添砖加瓦!
 
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容