兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用查询 > 失信黑名单 > 正文
正文

贵州工商抽检100个批次贵金属 39个批次不合格


时间:2016-12-28 15:38来源:贵州都市报 作者:
       日前,贵州省工商局在全省流通领域抽检贵金属饰品,共随机抽取样品100个批次,所检指标全部合格的有61个批次,有39个批次存在不合格指标项,不合格率为39%。
 
   
       据了解,本次抽检对贵金属饰品的纯度、有害元素、标识(标签、印记、其他标识物)、质量、命名规则、工艺质量、外观质量指标进行检测。共对贵阳市、六盘水、遵义市、铜仁市、毕节市、黔东南州、黔西南州和黔南州65户流通领域商品经营主体所经营的贵金属饰品进行了随机抽样,销售者涉及的场所主要为批发企业、商场、专业市场、超市、小商铺和其他经营场所,共随机抽取样品100个批次。经检测,由“钟山区华茂珠宝店”销售的,标称“贵州爱恒信珠宝有限公司”生产/供货的,标称商标为“中国黄金”,规格为“S990”,标注生产日期/批号为“2013年7月6日”的银手镯等为不合格产品。
 
   
       本次所检指标全部合格的有61个批次,在不合格的39个批次样品中,仅标签、印记、命名规则或其它标识物指标项不合格的有34个批次;有1个批次存在质量指标项不合格,3个批次有害元素指标项不合格,另有1个批次纯度指标项不合格。
 
   
       从本次贵金属饰品抽查检验的情况看,贵金属饰品包装、标识、印记等混乱,还有的存在严重质量问题,消费者在选购时一定要掌握好相关知识,多加小心,索要并保管好购物凭证。
 
   
       工商提醒,消费者购买时要查验经营者主体资格,看是否有营业执照、合格证明或检验报告等,无证无照的请勿购买;要查看包装标识,看饰品是否标有名称、质量或规格、销售价格、产品标准编号和生产企业,是否有出厂检验的产品质量检验合格证明,是否有印记等,“三无”或标识不清的请勿购买;要检验实物,饰品表面应光洁,无锉、刮、锤等加工痕迹,无毛刺、砂眼、毛孔、裂痕及夹杂等明显加工缺陷;焊接牢固,无虚焊、露焊及明显焊疤;设计合理,例如配件中应无小钩配重链或大钩配细链等不正确配对。在选购贵金属饰品时应当场进行重量复测,以及时发现是否存在计量误差。
 
   
       目前,工商部门针对抽检发现的问题,已责成当地监督管理部门依法对不合格产品和相关责任人进行处理。
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容