兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信文化 > 诚信人物 > 正文
正文

朱国萍


时间:2016-08-31 17:05来源:中国文明网 作者:

朱国萍,女,汉族,1957年11月生,中共党员,上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支书记。

“眼里望着居民、脑中想着居民、心里装着居民”,朱国萍始终恪尽职守。在她的引领下,虹储小区获得了全国精神文明建设工作先进单位、全国和谐社区建设示范社区等称号,并连续20年被评为市文明小区,2014年以她为原型的现代沪剧《小巷总理》在全市巡演70余场。

朱国萍从来没有完整的双休日,她不分昼夜,跑遍小区的家家户户,尤其是对小区内的特殊人群,她总是不厌其烦,反复上门疏导负面情绪,解决他们的困难。通过她的沟通协调,争取了业委会、物业公司、社区单位、社区民警等各方资源,解决了小区多年存在的难题。

“停车难”、“出行难”、“休闲空间小”…随着小区居民生活的提高,很多新问题又产生了,这位“小巷总理”又开始忙起来,在所属街道支持下,她带人对小区进水、排水、滴水和煤气、路面进行“三水一气一路”工程改造,改善居民生活环境;利用小区绿化带、边角料整合出近70个停车位;打造创意“停车坪”,将原有自行车棚外立面和屋顶改造成花园景观,把一个死角改造成美观的“车谐廊”,增加了非机动车停车位,并动员社区单位资助公益自行车,供居民免费使用,解决了楼道内自行车乱停放问题;陆续建成“虹谐亭”、“和谐苑”、“稚谐园”等“虹储十景”,供居民休闲娱乐……

朱国萍还注重“软实力”。鼓励居民从我做起,做诚实守信、明理负责、文明可爱的“虹储人”。她建立了一支“学雷锋”志愿团队,公开个人服务信息,让志愿服务贴心到位;开设“居民时间储蓄银行”,以自己的志愿服务换取他人的帮助,吸引更多居民参与公益,小区志愿者的数量和质量不断提高;建立道德评议台,通过每月“好人好事,一事一议”,树立身边的先进典型。

朱国萍荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范等荣誉称号,当选党的十六、十七大代表,第十一、十二届全国人大代表。

 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容