兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
正文

对外经济贸易大学首站活动取得圆满成功—【青年行动】“关注信用中国 开启信用生活”系列报道NO.1


时间:2016-11-16 16:47来源:国家发改委 作者:

 

为在广大青年中宣传普及信用知识、推广信用信息应用,由“信用中国”网站特别策划的“关注信用中国 开启信用生活——青年行动”于2016年11月11日正式启动。对外经济贸易大学快速响应,在活动启动当天即在校园开展了“宣传信用中国,共建信用社会”线下活动。

 

淘宝官方今年6月发布了《全国重点大学网购排行》报告,对外经济贸易大学上榜“全国重点高校网购人均购物额TOP10”。正值“双十一”网络购物狂欢节,校学生会权益部适时地为准备“剁手”的同学们送上一碗“信用知识”鸡汤。

 

以下是来自对外经济贸易大学的活动报道

————————————————————————————————————

 

宣传“信用中国”,共建信用社会

——记“关注信用中国 开启信用生活—青年行动”对外经济贸易大学线下宣传活动

 

 

 

2016年11月11日中午十一点三十分,由对外经济贸易大学校学生会权益部组织的“信用中国”网站的线下宣传活动,在对外经济贸易大学的虹远小广场火热开展。在活动现场,权益部的同学向过路的同学们发放“信用中国——你了解信用吗?”宣传彩页并讲解相关内容。

 

同学们在阅读传单和现场交流的过程中,详细了解到个人和企业守信与失信行为的奖惩措施,如守信个人或企业在社会生活中将在不同情况下获得一定的优先服务和便利措施,反之,失信个人或单位将会受到许多限制与监管。同时,明确了 “信用中国”网站所涵盖的具体信息,比如企业、个人信用信息、企业经营异常名录、行政许可与行政处罚公示等,也掌握了信用信息查询方法。

 

 

 

校会权益部的谢同学表示,这次线下活动的目的是踏住“双十一”这个时间节点,通过宣传信用知识和信用信息查询方法,更好地构建起同学们对网购信用风险的认识,让同学们更深刻的意识到信用对自己日常生活的影响。

 

现场的朱同学也说出了自己的感想,“这次活动加深了我对信用重要性的理解,希望人们能多多关注信用建设,用行动共建信用社会。”

 

 

 

寒风中的片刻驻足,换得信用之光灼灼闪耀。此次宣传活动,使同学们对“信用中国”网站这一“权威、及时、全面”的平台有了更多的了解,提升了同学们对信用重要性的认识,提高了同学们的守信意识和信用风险意识,也加强了同学们对国家信用体系建设工作的关注度。

(宣传中心 撰稿/曾立菁 摄影/吴敏 编辑/庞雅文)

 

————————————————————————————————————

 

「还没关注信用中国?」

那你就out了!

 

 

 

「信用信息怎么查?」

小编来教你

 

长按下图识别二维码,get到信用中国移动版

 

 

在搜索框中输入您欲了解的企业或个人信息,动动手指就能查询,还不快来!

 

 

“关注信用中国 开启信用生活——青年行动”火热进行,我们期待您的行动!

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容