兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
正文

贵州启动仪式暨“信用记录关爱日”活动在贵阳


时间:2015-09-23 18:01来源:贵阳中支征信管理处 作者:


  6 月14日下午,全国征信知识宣传月贵州启动仪式暨“信用记录关爱日”活动在贵阳隆重举行。贵州省委常委、常务副省长王晓东,省人大常委会副主任傅传耀,省 政协副主席、教育厅厅长孔令中出席启动仪式,中国人民银行征信管理局副局长黄慕东,省人民政府副秘书长唐德智,人民银行贵阳中心支行行长王平,省通信管理 局、省诚信建设促进会、贵州银监局、贵州证监局、贵州保监局及各金融机构主要负责同志,金融系统、教育系统职工及贵阳市17所高校学生代表共1200余人 参加了启动仪式。王晓东、孔令中、黄慕东、王平及工商银行省分行行长黄再红在启动仪式上讲话。启动仪式后,“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题的贵州征 信宣传月活动正式拉开序幕。
 
      王晓东指出,加快推出社会信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的客观要求,是促进经济社会又好又快发展的重要保障。征信体系是社会信用体系的重要基 础,是现代金融体系稳定运行的基石。开展征信知识宣传月活动,进一步提高企业和公众对征信体系建设重要性的认识和参与,既是国家的统一要求,也很有必要。 要采取各种有效的方式鼓励公众积极参与,深入企业、社区、学校,通过举办讲座、知识竞赛等,使征信知识进一步全面普及。各新闻媒体要认真配合,精心安排, 把握好各个宣传环节,突出重点,提升宣传效果。各地、各有关部门和单位要积极支持、密切配合,确保宣传月各项活动顺利开展,为共同推动我省社会信用体系进 一步完善,促进我省经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。
 
      孔令中指出,各高校要高度重视,从提高全校师生信用意识、改善校园及社会信用环境的高度,建立健全征信宣传长效机制,严格按人民银行印发的《贵州“征信知 识宣传月”活动实施方案》,成立领导工作机构,明确专人,提供必要工作条件,保障活动月工作顺利开展。高校教师要以高度的责任心和使命感,将本次征信知识 宣传活动与加强大学生思想政治教育、国家助学贷款等学生资助工作政策教育相结合,采用多种形式、多种方法对青年学生进行宣传教育,努力提高同学们对征信知 识及其重要意义的了解和认识,帮助他们关注自身信用行为,逐渐形成良好的信用行为习惯。高校广大青年学生更要以高度的热情和积极的态度投身于本次征信知识 宣传活动中来,刻苦学习征信知识、金融知识、政策法规,讲诚信、重承诺,争做诚信人,只做诚信事。
 
      黄慕东指出,征信体系立足金融、服务社会,立足中央、服务地方,在推动中国金融业深化发展,提升中国金融业的国际竞争力的同时,也有力地促进了全社会信用 环境的改善和经济的健康发展。黄慕东副局长表示贵州征信知识宣传月活动是全国征信知识宣传月活动的一个组成部分,希望在地方政府及有关部门、金融机构的大 力支持下,宣传月的各项活动能够做好做实,同时,也希望贵州省的企业和个人能积极参与到征信宣传月的各项活动中,从了解自己的信用记录、关爱自己的信用记 录做起,积极建言献策,共同推动征信体系的建设。
 
      王平在讲话中阐明了国务院赋予人民银行的“管理信贷征信业,推动建立社会信用体系”的职责,回顾了近年来贵州征信工作取得的成绩,简要介绍了贵州征信知识 宣传月的各项工作,并表示人民银行贵阳中心支行将以宣传月活动为契机,进一步推动贵州征信知识的普及和全民信用意识的提高,努力改善贵州省金融生态和社会 信用环境,推动“诚信贵州、和谐贵州”建设,促进贵州经济社会健康稳定发展。
 
      黄再红表示征信体系建设不仅惠及国家、企业和个人,银行也是最大受益者之一,银行业对建设和完善征信体系义不容辞,理应全力以赴支持。
 
       启动仪式现场气氛十分热烈,分设在人民银行贵阳中心支行一楼大厅的个人信用记录查询和咨询服务点人头攒动、秩序井然,启动仪式后17个单位征信宣传月活动的主要负责同志还共聚一堂召开了贵州征信体系建设研讨会。
 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容