兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
正文

习贯彻党的十八大精神•推进贵州诚信建设”研


时间:2015-09-23 18:00来源:未知 作者:admin

2012年11月29日,“认真学习贯彻党的十八大精神•推进贵州诚信建设”研讨会在贵阳召开。贵州省人大常委会原副主任、贵州省诚信建设促进会名誉会长李万禄、贵州省政协原副主席、贵州省诚信建设促进会会长李元栋出席研讨会。
    省政府原秘书长、省长助理、省诚信建设促进会执行会长张佩良主持会议。省直机关工委原副书记、省诚信建设促进会驻会副会长黎光素在研讨会上宣读了贵州省政 协副主席左定超的书面讲话,他强调:要坚持以培育诚信文化为基础,大力营造诚实守信的良好社会氛围,动员全社会力量,形成合力,共同打造“诚信贵州”。
    诚信是道德建设的核心、是构建和谐社会的基石、是社会主义核心价值观之一。党中央、国务院高度重视和不断加强诚信建设。十八大报告指出“深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。”
    省委政研室、省法制办、省工商局、省农委、省经信委、贵州大学、省社科院、省农村信用社以及关岭县农村信用合作联社、遵义陆圣康源科技开发有限责任公司、 盘县物资贸易总公司、贵州燃气集团有限公司、中国水电九局有限公司等单位相关负责人和专家学者、企业家代表、会员代表100余人参加研讨会。研讨会 上,10位专家学者紧紧围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,就我省开展的诚信农民建设、市场主体诚信体系建设、高校诚信教育、诚信文化建 设、诚信制度建设、企业信用评级和诚信档案建设等方面进行研讨,并分别就“诚信拓宽双层经营路”、“认真做好贵州市场主体诚信信息征集和使用”、“以党的 十八大为指引,深入推进诚信农民建设”、“如何加强我省中小企业信用体系建设”、“诚信问题的多维透视”、“诚信是企业生存和发展的生命线”、“扎实开展 诚信建设,助推地方经济发展”、“企业诚信是全社会诚信建设的重点”、“诚信是公正司法和司法公信的基础”、“信用工程建设是建成小康社会助推器”作了主 题发言,为“加速发展、加快转型、推动跨越”的贵州建言献策。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容