兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
正文

《诚信建设读本》捐赠仪式暨迎新春座谈会在贵


时间:2015-09-23 17:58来源: 作者:
2013年1月28日,《诚信建设读本》捐赠仪式暨迎新春座谈会在贵州省商业高等专科学校七楼会议室举行。参加仪式和出席会议的有:李元栋会长、张佩良执行会长,在贵阳的执行副会长、常务副会长、副会长、秘书长和部分工作人员,商专校长杨勇、副书记侯贵生
及该校学工部、财经系的负责人。在筑会员单位代表贵州酒连网电子商务有限公司总经理王选阳和贵州坤东贸易公司董事长邓建东应邀到会。
 
    赠书仪式和座谈会由执行会长张佩良主持。首先由杨勇校长致辞,他在致辞中简要介绍了该校自上世纪四十年代末到建国以来发展变化的情况,现有师生规模、教学 科目、专业设置等方面基本情况,欢迎我会各位领导到校调研指导工作,并对我会向该校师生捐赠《诚信建设读本》一书表示感谢。
 
    会上,侯贵生副书记较为祥细地介绍该校这些年来,坚持把诚信作为校训,在对学生的教育中始终把诚信作为思想政治工作,文明道德教育的一项重要内容和基本准 则,要求学生以诚为本,以信为魂,并贯穿从进校到毕业全过程的做法和经验,在参会人员中引起了极大的共鸣。听完校方的经验介绍后,李元栋会长代表贵州省诚 信建设促进会现场向杨勇校长赠送价值近伍仟元的《诚信建设读本》。
 
     迎春座谈会开始由执行副会长肖先治介绍了本会2013年的初步工作计划,提出了全年需要开展换届;参与“省的信用体糸建设八年规划纲要”建议修改;开展建 设诚信示范单位及深入会员单位调研;开展信用管理培训等方面的工作。应邀到会的王选阳总经理向与会人员介绍了该公司在经营贵州烟酒和特色产品中,坚持诚信 经营,承诺“假一赔十”的理念和做法,赢得了大家的赞可。与会的其他常务副会长和副会长相继发言,一致认为商专和酒连网公司的诚信建设经验与作法很好,在 贵州省的同行业中走在前列,应该给予认真总结,大力宣传,使之成为诚信建设示范典型。
 
    在新的一年中,本会需要调整理顺管理体制;调整工作机制;改变工作方法;加强调查研究;紧紧围绕省政府主抓诚信建设职能部门指导开展工作;多为会员单位服 务、解难等要做的工作成为多数同志的共识。李元栋会长作了总结讲话,首先他对商专和酒连网公司介绍的经验给予了高度赞赏,要求本会要认真总结,利用现有刊 物丶网站和召开现场会等形式和平台,大力宣传,推向全省。对于2013年的工作,他认为任务很重,要扎扎实实的抓好换届,深入调研,认真办好现有刊物和网 站。至于创建诚信建设示范单位及颁证方面的事,要坚持有委托才办,坚持在本会社团法人登记的业务范围内做事。当然,有些方面也可以作些探讨。
 


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容