兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
正文

党员干部要始终做到“诚信”


时间:2017-02-09 15:55来源:信用中国 作者:
       党员干部要始终做到“诚信” 芦荻秋风 诚信是中华民族的传统美德,是中国人安身立命的基本规范和行为准则。“言不信者,行不果”“不信不立,不诚不行”等有关诚信的名言多不胜数,商鞅变法徙木立信于民、褒姒烽火戏诸侯失信天下的故事和教训依然生动深刻。习近平总书记指出,讲仁爱、重民本、守诚信等思想,不论过去还是现在,都有其永不褪色的价值。因此,作为党员干部,必须要以强烈的责任感和使命感,争做诚信风尚的引领者。 党员干部要始终做到诚信,首先要对党忠诚。
 
       要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的各项决策部署,永葆对党绝对忠诚的政治品格。 党员干部要始终做到诚信,就要忠于人民。我们党来自于人民、植根于人民,根本宗旨是全心全意为人民服务。因此,每名党员干部,都要牢记自己是人民公仆、人民的勤务员,始终把人民当亲人、当恩人,始终与人民群众坐在一条板凳上,坚持把维护人民群众的利益、解决人民群众的困难和问题作为工作的出发点和落脚点,努力当好人民的“五星级服务员”和新时期的“店小二”。 党员干部要始终做到诚信,更要脚踏实地、真抓实干。要牢记“空谈误国,实干兴邦”“以实则治,以文则不治”的告诫和教诲,坚持发扬认真实干精神,坚持科学求实的态度,牢固树立正确的政绩观、效能观,少说空话、多干实事,不提不切实际的高指标,不求大轰大嗡的所谓“规模效应”,立足实际、着眼长远、求真务实、苦干实干,坚决杜绝弄虚作假,坚决摒弃形式主义,积小胜为大胜、积跬步致千里,以诚信获得事业的发展,以诚信换来人民群众的福祉,赢得人民群众的拥戴。
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容