兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 > 正文
正文

外地旅客游灯会丢了行李 民警帮忙完璧归赵


时间:2017-02-08 16:12来源:贵州都市报 作者:
     “刚刚下车,就被贵阳市观山湖灯会的美丽景色吸引住了,所以就忘记拿车上的行李了”,2月4日下午,在人声鼎沸的贵阳观山湖新年庙会现场,来自湖南的饶女士对正在执勤的观山湖公安分局宾阳派出所现场执勤民警杨超说道,民警得知后迅速开展查找,很快帮她找到了行李。
       
       在了解了饶女士下车地点以及车辆大致信息后,民警杨超带领值班辅警陈前龙调取了下车地点附近的路面监控。经过近半个小时的排查,终于找到了饶女士所搭乘的车辆。可当民警拨打车主手机号码后却是一个空号。
   
       此时的饶女士不停责怪自己粗心大意,已经准备放弃寻找,自认倒霉。可是民警杨超和辅警陈前龙灵机一动,通过车主的户籍地找到当地的管片民警,再通过管片民警的协助,得到了车主现在使用的手机号码。
   
       当天下午4点左后,民警与车主取得了联系。在说明情况后,车主杨某查看了自己车子的后备箱,的确有一个紫红色的行李箱,最后,车主将行李箱归还饶女士。拿到行李后,饶女士激动地说道:“原本在警察同志们找车辆、司机信息却联系不上时,我都准备放弃了,没想到民警如此负责。我坐在旁边看民警前前后后打了十几个电话,内心非常感动!非常感谢观山湖公安分局的民警!” 
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容